+++   07.02.2018 Vorlesezeit - Schlimmer geht immer!  +++
     +++   21.02.2018 Lese-Café - Ein Koffer für's Leben  +++

Indonesien - Abenteuer im Inselreich der Götter, Drachen und Feuerberge

02.03.2018 um 19:00 Uhr

Live-Multivision von Ralf Schwan, er berichtet über Erlebnisse und Abenteuer einer Reise durch Indonesien, von Orang Utans im dichten Regenwald Sumatras, Besteigungen aktiven Vulkanen des „Ring of Fire“ auf Java und Bali (Merapi, Semeru, Bromo, Kawah Ijen und Agung), einer einzigartigen Tierwelt, Tempeln und Göttern, bunten quirligen Märkten. Unfassbar, eindrucksvoll und spektakulär,  das „größte Schwefelsäurefass der Erde“, einem riesigen Säure-See im Krater des Vulkans Kawah Ijen. Der Ort zählt zu den extremsten, gefährlichsten und unmenschlichsten  Arbeitsplätzen der Erde. Für wenige Rupie's am Tag, kämpfen sich „Schwefelkumpel“ ohne Atemschutz, mit 60 bis 70Kg Schwefelgestein beladen, durch Staub und Gas, im unwegsamen Gelände aus dem Krater. Die lange Reise endet im Reich der Drachen, den Komodoinseln. Der Mythos der Komodowarane lebt. Auf einigen Inseln gibt es sie noch, die endemischen Riesenechsen und Begegnungen versprechen Nervenkitzel.
Freuen Sie sich auf ein vielschichtiges und spannendes Porträt, mit eindrucksvollen Fotos und Videos, des Inselarchipels zwischen Asien und Australiens und erleben Sie das Abenteuer des „Ring of Fire“.

Eintritt: 7 EUR Vorverkauf, 9 EUR Abendkasse
Vorverkauf zu den Öffnungszeiten der Stadtbibliothek.

Stadtbibliothek Wolmirstedt

Schloßdomäne 1