Landesfördmittel für den Medienkauf bewilligt

16.09.2020

Das Projekt  „Kauf von Medieneinheiten für die Bibliotheken Barleben, Wolmirstedt und Zielitz“ wird durch das Land Sachsen-Anhalt mit 10.500 € gefördert. Hierbei handelt es sich um eine Anteilfinanzierung von 50 % der Gesamtausgaben. Um das Angebot an Medien in den drei Einrichtungen ständig zu aktualisieren und damit den Lesern den Zugriff auf neue Bücher und Online-Dienste zu bieten, werden die insgesamt 21.000 € für die Anschaffung von Belletristik, Kinder- und Jugendliteratur, Sachliteratur sowie Non-Book Medien verwendet.

Zur Entwicklung der überregionalen Bibliotheksarbeit der Bibliotheken Barleben, Wolmirstedt und Zielitz wurde 2011 bzw. 2014 eine Vereinbarung über kommunale Zusammenarbeit abgeschlossen. Diese Vereinbarung ermöglicht es, nur einen Antrag auf Förderung an das Landesverwaltungsamt zu stellen.

Foto: Vorschaubild zur Meldung: Landesfördmittel für den Medienkauf bewilligt