+++   Derzeit sind keine Einträge vorhanden.  +++

Tonies, Tonie-Boxen und BOOKii Hörstifte stehen zur Ausleihe bereit

28.10.2019

In der Stadtbibliothek Wolmirstedt können ab sofort Tonie Hörspielfiguren, Tonie-Boxen und BOOKii Hörstifte mit passenden Büchern ausgeliehen werden.

Die Tonie Hörspielfiguren werden über die Tonie Box abgespielt. Dafür wird die Figur nur auf die Box gestellt und das Hörspiel beginnt. Die Stadtbibliothek stellt derzeit 27 Tonies zur Ausleihe bereit. Die Anschaffung wurde durch eine Spende und durch den Bibliotheksförderverein Lesezauber e.V. ermöglicht. Alle Tonies sind über den Onlinekatalog recherchierbar. Außerdem können zwei Tonie-Boxen zum Ausprobieren ausgeliehen werden. Die Leihfrist beträgt für die Hörspielfiguren und die Tonie-Boxen jeweils zwei Wochen.

BOOKii

Mit dem BOOKii Stift werden Bücher noch lebendiger. Er ist der Nachfolger des TING Stiftes. Durch kurzes Berühren von Symbolen oder Bildern in den BOOKii Büchern werden z.B. Figuren zum Sprechen gebracht, Texte vorgelesen oder Musik abgespielt. Mit dem Stift können sogar eigene Texte und Geräusche aufgenommen und anschließend abgespielt werden. Derzeit besitzt die Stadtbibliothek sechs BOOKii Bücher zu verschiedenen Themenbereichen, darunter „Entdecke den Wald!“ von Was ist was Junior, „Grundschulwortschatz Englisch“ oder ein Weltatlas. Dazu können drei BOOKii-Stifte ausgeliehen werden. Auch TING Bücher vom Tessloff Verlag sind mit dem BOOKii Stift kompatibel. Ebenso sind eigene BOOKii Bücher mit dem Stift nutzbar. Dafür muss der Stift nur kurz an den Computer angeschlossen werden und der Lesespaß kann beginnen.

Foto: Toniebox