+++   27.02.2019 Lesung und Buchpräsentation  +++

Stadtbibliothek erweitert Spielebestand

28.12.2017

Stadtbibliothek erweitert ihren Medienbestand um 16 neue Spiele

Seit 2015 fördert das Land Sachsen-Anhalt den gemeinsamen Antrag der Bibliotheken in Barleben, Wolmirstedt und Zielitz zum Zwecke des Medienkaufs mit 50%. Die Eigenständigkeit der Bibliotheken wird davon nicht betroffen. Lediglich Antragstellung, Bewilligung, Geldbedarfsabforderung und Verwendungsnachweis laufen über die antragstellende Wolmirstedter Stadtbibliothek.

2017 hat die Wolmirstedter Stadtbibliothek von den 2.500 EUR Landesmitteln und ebenso vielen Eigenmitteln in diesem Jahr nicht nur 316 Bücher kaufen können, sondern auch 63 sogenannte Nonbooks. Dazu zählen Hörbücher, DVDs und auch 16 Gesellschaftsspiele, auf die sich ab Mitte Januar die Nutzer der Stadtbibliothek freuen können. Bereits Anfang November wurde eine Fortbildung in Dessau genutzt, um sich über die neuesten Gesellschaftsspiele zu informieren und auch selbst auszuprobieren. Nun dauert es nicht mehr lange bis „Floh am Po“, „Kikeribumm“, „Icecool“, „Unlock! Escape Adventures“ und all die anderen Spieleneuheiten ausgeliehen werden können.

Foto: Cover