Mitradler gesucht - Onleihe on tour

23.06.2017

Für die Teilstrecke Magdeburg-Haldensleben (35 km + Rücktour) suchen wir für den 03.07.17 noch MITRADLER! Gern würden wir mit unseren Lesern mit der S-Bahn ab Wolmirstedt um 08:57 Uhr nach Magdeburg fahren. Treff der Tagesetappe ist am Hauptbahnhof. Der Weg führt zur Magdeburger Stadtbibliothek. Von dort wird die tagestappe um 9.30 Uhr gestartet.

Katrin Dinebier aus der Landesfachstelle für öffentliche Bibliotheken ist am 17.06.17 in Eilsleben gestartet. Die Tour führt sie nach Salzwedel. Entlang der Wegstrecke möchte Sie mit den Menschen ins Gespräch kommen und mit ihrer Kampagne „Onleihe on Tour – Deine Bibliothek (für) unterwegs“ auf das Angebot der Bibliotheken des Landes Sachsen-Anhalt aufmerksam machen. Auch die Kunden der Bibliotheken in Wolmirstedt und Zielitz nutzen das kostenlose Downloaden von Büchern, Hörbüchern, Musik, Zeitschriften und Filmen seit langem.
Wir finden die Aktion von Katrin Dinebier klasse und möchten sie gern unterstützen, indem wir sie auf einer Tagesetappe begleiten. Darum suchen wir für den 03.07.17 Mitradler, die gemeinsam mit den Mitarbeiterinnen der Bibliotheken Wolmirstedt und Zielitz, Katrin Dinebier von Magdeburg nach Haldensleben begleiten. Interessierte können sich bis zum 29.6.17 in unserer Bibliothek informieren, gern auch telefonisch unter 039201 21335.